Четверг, 23.11.2017, 22:13
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Май » 22 » Ван дер Сар опять с трофеем спустя 13 лет!
Ван дер Сар опять с трофеем спустя 13 лет!
18:03
Опытнейший голландский голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин Ван дер Сар, разрешивший главную проблему Алекса Фергюсона, опять на вершине спустя 13 лет, после того, как он взял решающий пенальти в финальном матче Лиги Чемпионов против "Челси". Шотландский наставник "Манчестер Юнайтед" потратил не один год, чтобы найти достойную смену в воротах Петеру Шмейхелю, игравшему в последнем успешном для клуба финале в 1999 году. Ван дер Сар, который уже выигрывал главный европейский клубный трофей в 1995 году в составе "Аякса", стал этим "сменщиком". В Москве 37-летний вратарь сумел парировать в правом от себя углу ворот удар Николя Анелька - решающий 14-ый в этом нервном противостоянии. Казалось, он заранее знал, что возьмет удар, так как на его лице была улыбка. Ван дер Сару было 24 года, когда он в своем первом финале против "Милана" помог "Аяксу" добыть победу. На следующий год "Аякс" опять достиг финала, однако, там его ждало разочарование - итальянский "Ювентус" в серии послематчевых пенальти сумел одолеть голландцев. Сам голкипер вскоре оказался в составе как раз "Ювентуса", однако, там его ждала неудача. После просиживания на скамье и потери формы он принял неожиданное решение покинуть Италию и отправиться в скромный "Фулхэм". Как признавался сам Ван дер Сар, он уже был почти уверен, что это конец его карьеры на самом высшем уровне. Однако, переезд на туманный альбион вернул прославленному голкиперу былые кондиции, что не мог не заметить тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон, запутавшийся в поисках надежного стража ворот для своего клуба. Так в 2005 году карьера голландца возродилась на "Олд Траффорд".

Накануне финального матча против "Челси" Алек Фергюсон хорошо отозвался о своем вратаре: "Опыт у него огромный, и если вы сможете найти существенные изменения в нашем клубе за последние несколько лет, то прежде всего эти изменения во вратарской линии. Это было неимоверно тяжело найти замену Петеру Шмейхелю, но спокойствие, самообладание и уверенность Эдвина просто поражают. Он жизненный, настоящий игрок!". Что Ван дер Сар и доказал в среду ошеломляющим сэйвом одной рукой в первом тайме матча после срезки Рио Фердинанда под давлением Михаэля Баллака. Однако, кипер ничего не смог сделать, когда после серии рикошетов и срезок Фрэнк Лэмпард расстрелял ворота с близкого расстояния, сравняв счет в матче. После промаха Криштиану Роналду в серии послематчевых пенальти, казалось, что все в руках "Челси" и его капитана Джона Терри, которому надо было только забить, но на помощь "Манчестеру" пришло мокрое поле "Лужников" и мяч попал в штангу. Это и дало возможность Ван дер Сару сделать его незабываемый сэйв удара Николя Анелька.
Просмотров: 453 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017