Понедельник, 11.12.2017, 20:54
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Май » 22 » МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЧЕЛСИ - 1:1 (1:1, 1:1). По пенальти - 6:5.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЧЕЛСИ - 1:1 (1:1, 1:1). По пенальти - 6:5.
18:05
 
 
"Манчестер Юнайтед" в третий раз в своей истории выиграл самый престижный европейский клубный трофей, победив в Москве в серии пенальти лондонский "Челси" в финальном матче Лиги Чемпионов 2007/08. Московский финал Лиги Чемпионов с участием двух английских команд сполна оправдал ожидания многочисленных футбольных болельщиков. Игра получилась пусть и не слишком богатой на опасные моменты, но бескомпромиссной и сверхнапряженной. В первом тайме намного лучше смотрелся "Манчестер Юнайтед", который на 26-й минуте усилиями своего лучшего бомбардира Криштиану Роналду открыл счет, а затем не реализовал два стопроцентных голевых шанса. Но на перерыв команды ушли при ничейном счете. Нелепый рикошет от спины Рио Фердинанда вывел один на один Франка Лэмпарда, который хладнокровно забил ответный гол. После перерыва на поле доминировал более мощный "Челси", в составе которого ударом в штангу отметился Дидье Дрогба. В дополнительное время в сантиметрах от дубля был Лэмпард, когда после его удара мяч попал в перекладину. Затем "Челси" выручил капитан Джон Терри, выбивший мяч из пустых ворот после удара вышедшего на замену Раяна Гиггза. Кстати валлийский хавбек в Москве установил клубный рекорд "Манчестер Юнайтед" по сыгранным матчам. Это была 759 игра Гиггза за "красных дьяволов", а предыдущее достижение принадлежало Бобби Чарльтону (758), установленное в апреле 1973 года. В итоге победитель Лиги Чемпионов в дождливую московскую ночь определился в серии послематчевых пенальти. После промаха Криштиану Роналду "Челси" мог взять Лигу Чемпионов, но у Терри поехала нога и он промахнулся. А после отлично исполненного пенальти в исполнении Гиггза последовало роковой для "Челси" удар Николя Анелька, который парировал голландский голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин Ван дер Сар - 6:5! Таким образом, сэр Алекс Фергюсон во второй раз выиграл с "Манчестер Юнайтед" Лигу Чемпионов спустя десять дней после завоевания "золотых" медалей английской премьер-лиги. Фергюсон не раз повторял, что за всю его тренерскую карьеру этот состав "Манчестер Юнайтед" является самым сильным. По всей видимости, шотландец оказался прав. Теперь команде Фергюсона предстоит игра на Суперкубок с обладателем Кубка УЕФА питерским "Зенитом". Этот матч пройдет в Монако 29 августа.
 
После ответного полуфинального матча Лиги Чемпионов с "Барселоной" (1:0) в стартовом составе "Манчестер Юнайтед" произошло два изменения. Оправившиеся после травма Неманья Видич и Уэйн Руни, которые уже сыграли в заключительном туре чемпионата Англии, заменили Пака Чжи Суна и Луиша Нани. Универсальный Оуэн Харгривс занял позицию правого полузащитника, на противоположном фланге действовал Криштиану Роналду, а в центре поля расположились Майкл Кэррик и Пол Скоулз, который из-за дисквалификации пропустил победный для "Манчестер Юнайтед" финал Лиги Чемпионов в 1999 году. В стартовом составе "Челси" Флоран Малуда на левом фланге заменил Саломона Калу. С первых минут на поле появился и Эшли Коул, который в преддверии поединка получил травму на тренировке. В роли ударного форварда привычно расположился Дидье Дрогба, а Анелька и Андрей Шевченко также привычно остались на скамье запасных. Наставник лондонского клуба Аврам Грант сделал ставку на проверенных футболистов. Кстати именно от исхода этого поединка могла определиться дальнейшая карьера Гранта в "Челси". Израильтянин уже проиграл "Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии и еще одного фиаско владелец клуба Роман Абрамович мог и не простить. Кроме того, Абрамович мечтал, чтобы его "Челси" впервые в своей истории выиграл Лигу Чемпионов именно в Москве. Увы, но серия пенальти разрушила надежды российского миллиардера. Правда корить Гранта за поражение может лишь недалекий в футболе человек. "Челси" выглядел, как минимум, не хуже "Манчестер Юнайтед" и в случае победы по пенальти никто бы не назвал успех лондонского клуба незаслуженным.
 
 
Дебют матча соперники провели очень жестко. Уже в первые три минуты словацкий судья Любош Михел зафиксировал около пяти нарушений правил. Затем дважды подряд в штрафную "Манчестер Юнайтед" простреливав Малуда, но Видич и Рио Фердинанд прерывали передачи французского хабвека, который после окончания сезона может покинуть "Челси". "Манчестер Юнайтед" ответил двумя подачами Харгривса с правого фланга, но первыми на мяче оказались Петр Чех и Терри. Первый действительно реальный опасный момент возник лишь на 16-й минуте. Криштиану Роналду на фланге издевательски обыграл Майкла Эссьена и выполнил подачу на дальнюю штангу, но до мяча не сумел дотянуться активный Харгривс. Затем в столкновении с Клодом Макелеле разбил нос Скоулз, который отказался покинуть поле и доиграл до 87-й минуты. А следующая атака "Манчестер Юнайтед" завершилась забитым голом. Скоулз и Уэс Браун на правом фланге устроили перепасовку, в результате чего правый защитник выполнил подачу в центр штрафной, где из-под несчастного Эссьена головой в угол ворот мяч положил Криштиану Роналду. Португальский хавбек забил свой восьмой гол в Лиге Чемпионов и стал ее лучшим бомбардиром. Спустя четыре минуты "Манчестер Юнайтед" вполне мог забить второй гол, но очередной проход Криштиану Роналду завершился ничем. На 34-й минуте после навеса Лэмпарда у дальней штанги Дрогба сбросил мяч в центр, где мощный Баллак, продавив защитника, пробил с близкого расстояния, но Ван дер Сар отбил мяч на угловой. Ответ "Манчестер Юнайтед" получился не менее опасным. Сначала после передачи Криштиану Роналду удар в упор Карлоса Тевеса парировал Чех. На добивании первым оказался Кэррик, но чешский вратарь во второй раз подряд выручил свою команду. Вскоре Уэйн Руни прорвался по правому флангу и прострелил на Тевеса. Аргентинец, находившийся перед пустыми воротами, не попал по мячу. За свою расточительность "красные дьяволы" поплатились на последней минуте. Сначала опасный штрафной пробил Баллак - выше ворот! А затем после дальнего удара Эссьена последовал двойной рикошет от защитников, в результате которого к воротам выскочил Лэмпард и хладнокровно направил мяч в сетку - 1:1!
В первые пять минут второго тайма "Манчестер Юнайтед" постоянно владел мячом, но практически не приближался к воротам соперника. Затем инициативу перехватил "Челси". На 55-й минуте после стремительной контратаки Эссьен обыграл двух защитников и с линии штрафной бил, казалось, наверняка, но мяч прошел чуть выше перекладины. Вскоре после опасного навеса Эшли Коула мяч на угловой вынес Видич. Затем после мощного удара Баллака мяч прошел рядом со штангой. После серии навесов, прострелов и угловых "Челси" позволил себе расслабиться и тут же пропустил контратаку. Криштиану Роналду на подступах к штрафной обыграл троих, но заработал всего лишь угловой. После некоторого затишья "Челси" вновь огрызнулся на 78-й минуте. Дрогба с 25 метров неожиданно решился на дальний удар и мяч попал в штангу! Спустя две минуты фланговый прострела Малуда едва не замкнул все тот же Дрогба, которому помешал Видич. "Манчестер Юнайтед" ответил дальним ударом Тевеса - выше ворот. На 87-й минуте после прострела Джо Коула из выгодного положения промахнулся Дрогба. Это и был последний момент во втором тайме. В дополнительное время первым мог забить "Челси". После красивой комбинации и передачи Баллака из убойного положения в перекладину пробил Лэмпард. На сотой минуте игрового времени настал черед хвататься за головы поклонникам "Манчестер Юнайтед". После прохода и прострела Патриса Эвра по пустым воротам бил Гиггз, но мяч головой сумел вынести Терри. Вскоре после розыгрыша углового опасно пробил Рикарду Карвалью. Но в последний раз "Лужники" взревели на 116-й минуте. В результате массовой стыки Дрогба ударил по лицу Видича, за что заслуженно был удален с поля. В итоге победитель Лиги Чемпионов определился в серии пенальти. Удар Криштиану Роналду блестяще парировал Чех и победу "Челси" мог принесли последний удар в исполнении Терри. Но на мокром газоне защитник "Челси" при исполнении пенальти поскользнулся и не попал в створ ворот. "Манчестер Юнайтед" ответил точным ударами Андерсона и Гиггза, а решающим оказался промах вышедшего на замену Анелька, удар которого блестяще парировал Ван дер Сар.
 
 
 

 
Просмотров: 621 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017