Вторник, 22.08.2017, 08:58
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Май » 29 » Французская «Пантера»
Французская «Пантера»
12:11
 

Мало кто полагал, что форвард «Сент-Этьена» Бафетимби Гомис, попавший в расширенный состав сборной Франции, в итоге поедет на Евро-2008. Однако два гола, забитые Эквадору в товарищеском поединке, были столь красивы, что у Раймона Доменека практически не оставалось выбора.

«Нет, сегодня ночью я не буду спать спокойно», - сказал наставник французов вскоре после того, как 22-летний Гомис впервые вышел в составе сборной и забил два прекрасных гола в Гренобле, обеспечив победу над эквадорцами - 2:0. Менее, чем 24 часа спустя, Доменек обнародовал состав, в котором Гомис занял место Джибриля Сиссе, замененного им в перерыве спарринга с Эквадором. Доменек заверил, что делал свой выбор не на основании одного матча. Однако вряд ли Гомис мог сделать больше, чтобы убедить тренера, за отведенные ему 45 минут. После слабого первого тайма в исполнении «трехцветных» появление Гомиса мгновенно оживило атаку сборной. «Он очень опасен у чужих ворот», - сказал тренер «Арсенала» Арсен Венгер , комментировавший матч на французском телевидении.

В начале второй половины Гомис подхватил мяч на границе штрафной и правой ногой положил его точно в дальнюю «девятку». А затем он подкараулил навес Николя Анелька в центре штрафной и в прыжке с лета вколотил мяч впритирку со штангой. Стоит добавить, что последним, кто забивал два гола в дебютном матче за сборную, до Гомиса был Зинедин Зидан. «Хорошо, что мы победили, и хорошо, что я отличился, хотя это не главное, - сказал Гомис, чьи скорость и напористость вызвали сравнения с Дидье Дрогба. - Куда важнее то, что я с ходу вписался в команду и что другие игроки меня очень тепло приняли. Именно поэтому мне так здорово удался дебют».

Гомис остается дублером Тьерри Анри, Николя Анелька и Карима Бензема. Хотя в Австрии и Швейцарии он может стать секретным оружием Доменека. Если соперники «трехцветных» по группе С мало знают о молодом нападающем, то те, кто следит за французским футболом, в этом сезоне должны были положить на него глаз. Только Бензема и Мамаду Ньянг забили больше его 16-ти голов, которые помогли «Сент-Этьену» занять пятое место и пробиться в Кубок УЕФА.

Болельщики «Сент-Этьена» прозвали Гомиса «Пантерой» за его традиционный способ празднования голов: встать на четвереньки и разрубить когтистой лапой воздух. Гомис родился во Франции и стал выступать за зеленых с 15 лет. В сезоне-2003/04 он дебютировал в первой команде, но затем был отдан в аренду «Труа». Вернувшись, в сезоне-2005/06 он забил в чемпионате Фрацнии всего два мяча. Зато год спустя наколотил больше десятка, а в текущем сезоне еще улучшил свои показатели результативности. Гомис имеет сенегальские корни и несколько раз отклонял предложения сборной Сенегала, пока наконец не оформил дебют в составе «трехцветных». И если его следующие матчи будут такими же яркими, как дебютный, сенегальцы еще не раз пожалеют о том, какого игрока упустили.

Просмотров: 455 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017