Вторник, 27.06.2017, 14:26
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 1 » «Из такой группы обязаны выходить»
«Из такой группы обязаны выходить»
20:37
 
Вячеслав Малафеев, который находится в составе российской сборной на подготовительном сборе в Германии, уверен, что наша команда сможет преодолеть групповой этап Евро-2008.

- Как работается в Германии?

- Условия жизни у нас хорошие, поля для тренировок и места для подготовки - тоже. Погода жаркая. Единственный минус - это дальняя поездка перед игрой с сербами. Полтора часа на автобусе все-таки давали о себе знать. В остальном же все было как обычно.

- Какие впечатления остались после матчей с Казахстаном и Сербией?

- Первая игра была несколько проще, нежели встреча в минувшую среду. Мы выступали в родных стенах и, хотя наигрывали определенную тактику, которую попросил тренер, могли действовать поагрессивнее. Результат же говорит о том, что уровень сборной России выше, чем у соперника, ведь успеха наша команда добилась за счет мастерства.

Что касается сборной Сербии, то это достаточно сильная команда, которая обладает футболистами топ-класса. В связи с этим игра была сложнее, но и этот матч сборная России выиграла заслуженно. Мы имели очень хорошие моменты для взятия ворот, во втором тайме проводили острые контратаки. В целом, думаю, наша команда оставила достойное впечатление.

- В прошедших играх вам не удалось принять участие. Расстроены?

- Если бы я в определенной степени рассчитывал на место в основном составе, тогда бы расстроился. В целом же смотрю на такие вещи объективно. Я же заранее знал, что не приму участия в этих матчах. Так что, скорее всего, Игорь Акинфеев начнет чемпионат Европы. Однако в футболе бывает все, и мы с Габуловым не опускаем рук, а тренируемся и готовимся. Нужно, чтобы в команде было три полноценных вратаря и полная заявка, чтобы в случае чего можно было безболезненно менять футболистов по ходу чемпионата.

- Как оцениваете состав группы у сборной России?

- Я считаю, что это группа, из которой нужно выходить. Однако футбол - игра, в которой может быть все что угодно. Считаю, что выход из группы будет большим прорывом и значительным шагом вперед для всего российского футбола. Хотя, конечно, хотелось бы и выиграть этот чемпионат. Нужно готовиться к каждому матчу и настраиваться на каждого соперника. Победа «Зенита» в Кубке УЕФА показала, что для итогового успеха необязательно ставить задачу выиграть турнир. Главным для нас считалось пройти каждого соперника. Когда дошли до финала - отступать уже было некуда.

- Чего вообще ждете от чемпионата Европы?

- Наверное, открытий ярких игроков. Надеюсь, что они будут именно в нашей сборной, которые как минимум сыграют на своем уровне, а максимум - поднимут свою планку выше. Тем самым они поднимут планку всего российского футбола.

Просмотров: 348 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017