Воскресенье, 24.09.2017, 01:27
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 5 » Испания и Россия т.и
Испания и Россия т.и
11:28
 
сборная Испании в товарищеском матче переиграла команду США со счетом 1:0. Единственный гол на счету Хави.

Нельзя сказать, что «Красной фурии» противостояла суперсильная команда. Но в то же время прогресс в игре американцев, которые занимают 21-е место в рейтинге ФИФА, очевиден. Да и блестящая игра звездно-полосатых в последнем матче с Польшей (3:0) говорила о том, что испанцев ждет очень непростой матч.

С первых минут подопечные Луиса Арагонеса захватили инициативу в свои руки. Но опасных моментов долгое время создать не могли. Возможно, это связано с тем, что перед матчем травму получил Давид Вилья, а другой основной форвард команды Ферннандо Торрес вышел на эту игру не совсем здоровым. Наиболее активным в составе хозяев был полузащитник «Барселоны» Хави, который на 10-й минуте нанес отличный удар головой по воротам Тима Ховарда, но кипер сыграл безукоризненно. В следующей атаке сборной Испании Хави вновь выиграл верховую борьбу, но на этот раз мяч угодил в партнера по команде Капдевилью.

Во второй половине матче испанская команда предстала совершенно в другом виде. Хозяева закрыли американцев на их половине поля. Штанга, перекладина и несколько блестящих сэйвов вышедшего на замену Брэдли, казалось бы, свели все усилия пиренейской команды на нет. Но все-таки класс есть класс. На 79-й минуте матча Хави, обыграв трех защитников, неотразимо пробил в противоход американскому голкиперу – 1:0. До конца матча сборная Испании спокойно удержала это преимущество.

Безусловно, по этому матчу нельзя судить об истинной силе «Красной фурии». Вернется в строй Вилья, наберет былые кондиции Торрес и испанцам будет под силу сломить любого соперника. Но все-таки поединок с американцами показал, что сборной России, во всяком случае, по силам отобрать очки у команды Луиса Арагонеса.
 
 

Сборная России со счетом 4:1 обыграла команду Литвы в своем последнем матче перед стартом чемпионата Европы.

Несмотря на крупный счет, невразумительная игра россиян в обороне оставила множество вопросов , чем более мастеровитый соперник точно воспользовался бы. Возможно, это объяснялось во многом экспериментальным составом сборной России на эту контрольную встречу. Очевидно, наставник россиян Гус Хиддинк решил включить в него ряд резервистов, которые, скорее всего, не сыграют 10 июня в стартовом матче сборной на чемпионате Европы против испанцев.

На поле стадиона «Ваккер-Шпортпарка» с первых минут вышли Вячеслав Малафеев, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Денис Колодин, Василий Березуцкий, Константин Зырянов, Сергей Семак, Дмитрий Торбинский, Дмитрий Сычев, Андрей Аршавин и Роман Адамов.

Неприятным моментом в самом начале встречи стала травма Алексея Березуцкого, которому на 13-й минуте Томас Данилявичус в борьбе за верховой мяч до крови рассек бровь. Кровотечение остановить не удалось, и вместо Алексея на поле Гус Хиддинк выпустил Рената Янбаева.

Эта замена не усилила защитные порядки сборной России, которая и до травмы Березуцкого действовала, мягко говоря, неидеально. И на 25-й минуте мяч, автором которого стал Мантас Савенас, влетел в ворота Малафеева. Такой поворот событий заставил сборную России активизироваться, и на 33-й минуте ответный гол красивым ударом в верхний угол ворот провел Константин Зырянов. После этого россияне завладели преимуществом, но в концовке первой половины встречи едва не умудрились пропустить второй гол.

В перерыве Хиддинк сделал четыре замены, выпустив на поле Романа Широкова вместо Колодина, Динияра Билялетдинова вместо Зырянова, Игоря Семшова вместо Семака и Романа Павлюченко вместо Адамова. Активность спартаковского форварда привела к второму голу в ворота литовцев на 52-й минуте: Жидрунас Карчемарскас парировал сильный удар Павлюченко, но к отбитому мячу быстрее всех успел Аршавин, который в касание отправил его в сетку ворот.

На 62-й минуте сборная России получила право на одиннадцатиметровый удар после того, как литовцы завалили в своей штрафной спешившего к мячу Игнашевича. Пенальти пробивал Билялетдинов, однако мяч после его удара просвистел где-то в стороне от ворот. И все-таки вскоре сборная России провела свой третий мяч. Голом завершилась многоходовая комбинация россиян на 64-й минуте, во время которой защитники и вратарь литовцев выглядели статистами. Билялетдинов с левого фланга навесил в штрафную, там борьбу за мяч выиграл Торбинский, откинув его Быстрову. Тот отпасовал верхом на Павлюченко, который принял эту передачу и, не дав мячу опуститься на землю, сильным ударом отправил его в створ ворот.

Еще пять минут спустя мог оформить дубль Аршавин, но защитник литовцев вынес мяч практически с линии ворот. Впрочем, острые моменты с почти такой же регулярностью возникали и у ворот Малафеева, но хорошая игра российского вратаря вкупе с неточностью соперника позволяли сборной России сохранять комфортную разницу в счете. А на 79-й минуте она выросла до крупной, когда сборной России удалась очередная контратака с пасом во фланг Торбинского и завершающим ударом на входе в штрафную Быстрова. Счет 4:1 сохранился до финального свистка.

По окончанию встречи, проходившей в немецком Бургхаузене, российская команда оправилась к месту своей дислокации на Евро-2008 - в австрийский Леоганг. Стартовый матч сборной России на чемпионате Европы, в котором ее соперником будет команда Испании, состоится в Инсбруке 10 июня.

Просмотров: 433 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017