Пятница, 26.05.2017, 22:14
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 13 » Группа "Б". Хорваты на первом месте!
Группа "Б". Хорваты на первом месте!
12:21
 
Хорватия 2-1 Германия
Австрия 1-1 Польша
 
Хорватия             2  0  0  2  6
Германия             1  0  1  2  3
Австрия               0  1  1  2  1
Польша               0  1  1  2  1
 
Гол этнического хорвата Ивицы Вастича на третьей компенсированной минуте принес сборной Австрии ничью в поединке с поляками. После розыгрыша штрафного английский судья Ховард Уэбб усмотрел нарушение со стороны Мариуша Левандовского и назначил пенальти, который хладнокровно реализовал 38-летний ветеран австрийской команды. Этот гол стал справедливой наградой для хозяев чемпионата, которые упустили массу голевых шансов в первом тайме и пропустили гол в едва ли не первой осмысленной атаке поляков, который из явного офсайда забил Рожер Геррейро. После перерыва сборная Польши уверенно контролировала ход матча и, казалось, что у австрийцев нет шансов набрать первое очко на Евро-2008. Но по иронии судьбы первый опасный момент у ворот поляков завершился назначением пенальти точным ударом Вастича, который в середине второго тайма заменил капитана Андреаса Иваншитца. Ничья 1:1 сохранила шансы австрийцам и полякам на выход в четвертьфинал Евро. Для этого подопечным Йозефа Хикерсбергера в заключительном туре группового этапа необходимо обыграл на стадионе "Эрнст-Хаппель" сборную Германии. Как сотворить сенсацию сегодня наглядно продемонстрировали хорваты. Поляки, в свою очередь, должны побеждать сборную Хорватии и ждать осечки германской команды в матче с хозяевами чемпионата. И, наконец, гол Вастича помог сборной Хорватии досрочно обеспечить себе путевку в четвертьфинал Евро-2008. Хорваты набрали шесть очков, опережая на три очка сборную Германии и на пять очков австрийцев и поляков. Напомним, что в среду первым четвертьфиналистом чемпионата Европы стала сборная Португалии, которая на этой стадии турнира сыграет со второй командой группы "В".

После обидного поражения от сборной Хорватии Хикерсбергер заменил сразу трех игроков основы. Вместо Йоахима Штандфеста, Рональда Геркалиу и Юргена Зоймеля с первых минут вышли Гьорги Гарич, Кристоф Ляйтгеб и Юмит Коркмаз. В польской команде также вышли на поле три новых футболиста - Павла Голяньски, Войцеха Лободзиньски и травмированного Мацея Журавски заменили "россиянин" Мариуш Йоп, Марек Сагановски и натурализованный бразилец Геррейро, который получил польское гражданство лишь за два месяца до начала Евро-2008. Забегая вперед, Геррейро, без сомнений, стал лучшим игроком матча.

В первой половине первого тайма в обороне польской команды творился настоящий бардак. Австрийцы словно играли тренировочный матч с командой из низшего дивизиона. Такого игрового и территориального преимущества на Евро-2008 еще не было ни у одной сборной. Все началось с двух ранних ударов Иваншитца, который сначала пробил рядом со штангой, а затем его пушечный выстрел со штрафного парировал голкипер поляков Артур Боруц. На 12-й минуте австрийцы должны были забивать первый гол. После нелепой ошибки Йопа один на один убежал резервист бременского "Вердера" Мартин Харник и не попал в створ ворот. Спустя две минуты по левому флангу блистательный проход совершил Коркмаз и сделал передачу на того же Харника. Невезучий форвард бил практически в упор, но попал в ноги Боруцу. Еще через две минуты после стремительной контратаки один на один убежал Ляйтгеб, но поляков вновь выручил Боруц. Вскоре Иваншитц пробил рядом с "девяткой", а Боруц блистательно прервал прострел Гарича. Стало казаться, что польского вратаря пробить сегодня невозможно. И за свою расточительность австрийцы поплатились на 30-й минуте. Сагановски на правом фланге выполнил подачу на дальнюю штангу, где пустые ворота расстрелял Геррейро... Трибунам оставалось лишь огорченно вздохнуть. После забитого гола игра незаметно выровнялась. Дважды опасно по воротам Юргена Махо пробил Яцек Кшинувек. Лишь в самой концовке тайма австрийцы дважды подряд заработали опасные штрафные. Но первый из них бездарно разыграл Иваншитц, а затем после подачи Ляйтгеба до мяча не дотянулся спартаковец Мартин Штранцль.

После перерыва игра в атаке у австрийской команды абсолютно разладилась. Боруцу пришлось скучать едва ли не до 90-й минуты. У ворот польского голкипера не возникало ни одного опасного момента. Поляки учли негативный опыт сборной Хорватии, которая отдала австрийцам середину поля и едва не поплатилась за это. Подопечные Лео Беенхаккера, напротив, сумели взять мяч под контроль и отнюдь не собирались действовать вторым номером. На 50-й минуте Боруц длинным выносом нашел Геррейро, а тот вывел в прорыв Эби Смолярека. Быстроногий форвард разобрался с защитниками, но пробил прямо в Махо. На 62-й минуте с 12 метров ворота австрийцев расстреливал Левандовски, но под мяч бросились сразу два защитника. Вскоре после розыгрыша углового два опаснейшим удара поляков парировал Махо. Голкипер австрийцев через несколько минут совершил еще один подвиг, когда вытащил из-под самой перекладины мяч после удара со штрафного Кшинувека. На 64-й минуте Хикерсбергер произвел двойную замену, но игры в атаке, как таковой, по прежнему не было. Все шло к логичной победе польской команды. Но на третьей добавленной минуте был назначен штрафной. И после его розыгрыша Левандовски откровенно цеплял в собственной штрафной Себастьяна Предля. Уэбб без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметки. Боруц спасти поляков не сумел, а гол Вастича праздновали и австрийцы, и хорваты.
Просмотров: 394 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017