Пятница, 21.07.2017, 10:26
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 18 » Группа C. ИТАЛИЯ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ!
Группа C. ИТАЛИЯ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ!
11:53
 
 
Голандия 2-0 Румыния
Франция 0-2 Италия
 
 
Голандия                            3  3  0  0  9-1  9         
Италия                               3  1  1  1  3-1  4
Румыния                             3  0  2  0  1-3  2
Франция                             3  0  1  2  1-3  1 
 
Улыбка судьбы, которую сотворили арбитр Михел и сборная Голландии, вывела итальянцев в четвертьфинал, а «трехцветных» погрузила в очередное уныние. Травма Рибери, удаление Абидаля, автогол Анри – это был не день сборной Франции.

Повторение финала 2006-го года, с нахальством Матерацци и срывом Зидана, перекладиной Трезеге и счастьем Буффона. Сегодня к этому готовился цюрихский «Летцигрунд», ставший счастливым для сборной Румынии. Игра, ценность которой – безразмерна. Игра, участники которой отдали свою судьбу на откуп другим, но не отдали самого главного – надежды. Гранды, на которых ополчилась все и вся. Тренеры, находящиеся на мушки общественного мнения, которое, если что не так, разнесет в клочья. Ветераны, находящиеся на закате карьеры, но богатые опытом и молодежь, голодная до побед и полная амбиций. Чемпион мира против вице-чемпиона - звучало многообещающе. Цюрих полностью погрузился в итальяно-французскую атмосферу и, ожидая стартового свистка Любоша Михеля, которому было доверено судить столь ответственное мероприятие, поерзавал в нетерпении.

Вся значимость момента и острая необходимость в риске прослеживалась в стартовых протоколах. Ни тот, ни другой тренер состав, аналогичный сегодняшнему, на этом ЕВРО еще не выставляли. Оба пошли на волевые и неоднозначные решения. Доменек, по причине травм, до неузнаваемости перекроил оборону, оставив на лавке некогда незаменимого дядьку Тюрама. Чтобы закрыть эту позицию пришлось срывать Абидаля с фланга в центр, а на правую бровку ставить … нет не Саньоля, а 25-летнего игрока «Лиона» Франсуа Клера. В атаке вышло два чистых форварда. Пару Анри составил Карим Бензема. А Роберто Донадони достал из кармана свой последний козырь. Впервые в стартовом составе вышел забияка Антонио Кассано, который, попав в заявку сборной, получил свой шанс на чудесное преображение из нерадивого сына отечества, порождающего одни неприятности, в национального героя.

Стартовая прыткость французов, которая была направлена на то, чтобы добиться всего и сразу, вышла подопечным Доменека боком. «Трехцветные», в большом количестве осаждая ворота Буффона, забывали про такого человека, как Лука Тони, который, как правило, одним касанием решает исходы встреч. Та зона, за которую отвечал Абидаль, находившийся на непривычной позиции, с первых минут начала трещать по швам. Именно 3-й номер по позиции чаще оказывался в противоборстве с Тони, нежели Галлас. И вот 70-метровый заброс на голову длинноногого нападающего, ошибка Абидаля, и Лука выходит один на один, но зачем-то решает нанести удар сразу, хотя добрых метра полтора-два у него впереди было, - мяч скачет рядом со штангой. Тревожная кнопка на пульте управления «трехцветными» сработала первый раз. Затем Рибери, разгоняясь по бровке, наткнулся на Дзамбротту и получил болезненную травму, которая лишила его шансов продолжить матч. В это время над французской командой гудела уже тревожная сирена. Уход с поля главного креативщика и выход молодого необстрелянного Насри - другого решения у Доменека не было. Затем на 25-ой минуте исход матча стал известен на 85 процентов. Вечно неуспевающему Абидалю, чтобы ликвидировать прорыв Тони, пришлось фолить в собственной штрафной. Но если бы только пенальти стал главной головной болью Доменека. Любош Михел разрешает ситуацию совсем не полюбовно, удаляя Абидаля. Этими действиями словак, словно веслом огрел все еще надеявшихся французов. Пирло в таких ситуациях с «точки» не промахивается. Тут же Доменек делает обратную замену. Насри уходит, а Бумсонг появляется с заданием восполнить потерю защитника. У «трехцветных» минус один игрок в полузащите. Пирло, Гатуззо и де Росси взяли середину под свой чуткий контроль. В итоге Анри и Бензема почти не цеплялись за мяч, а если и цеплялись, то в далеко неударных позициях. Тони после забитого гола имел три (!!!) момента в течение семи минут. Без сбоев действовала простейшая схема. Нападающий «Баварии» превосходно цеплялся за мяч, оставляя за спиной защитников, но вот точности последнего удара не хватало. Гроссо на фланге тихо поедал Гову, который не мог ничего противопоставить своему визави. Ближе к перерыву получили свой момент французы, но Анри, сыгравший на грани офф-сайда, пробил в десяти сантиметрах рядом со штангой.

Пятнадцатиминутный отдых оказал благое действие на футболистов Доменека, и они, набравшись сил, снова пошли вперед. Уже Бензема почаще замелькал на огромных табло «Литцегрунда», а Анри, как настоящий капитан, потащил за собой тяжелый воз ответственности. Невидимая тонкая грань мешала вице-чемпионам сочинить настоящий голевой момент. А позже итальянцы вспомнили, что они ведь известные мастаки по высушиванию игры. Набегавшегося Пирло заменил Амброзини и сразу стало ясно, чего хочет Донадони. Миланская связка плюс де Росси старательно бетонировала среднюю линию, не давая даже малейшего шанса сопернику. Макелеле, нацеленный на оборону, по определению не мог выйти на диспетчерские роли. Оставался новичок сборной Тулалан, который сделал все, набегав десять с половиной километров по полю, но этих усилий оказалось недостаточно. Когда закрепиться в позиционном нападении все же удавалось, в ответ нередко шли острые прорывы итальянцев. Одна из таких контратак привела к назначению стандарта вблизи штрафной Купе. К мячу подошел Де Росси и рикошетом от Анри направил мяч в угол ворот. Киперу, прыгнувшему в другом направлении, оставалось провожать кожаный снаряд глазами. 2:0 повели итальянцы, а тем временем голландцы, ведя в счете в параллельном матче с румынами, превращали шансы чемпионов мира на выход из группы из фантастических во вполне реальные. Надо отдать должное «трехцветным» - они не сдались. Под занавес матча Бензема выстрелил из-за пределов штрафной и, если бы не великий Буффон, страсти в концовке накалились бы до предела. Нехватку той самой боевой единицы, удаленной в первом тайме, игроки сборной Франции чувствовали до самого финального свистка. Вдесятером отыгрываться против итальянцев было не возможно. Тем более в этот вечер, когда ставка была слишком высока...
Просмотров: 373 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017