Воскресенье, 22.10.2017, 17:09
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 20 » 1/4 финала. Португалия - Германия
1/4 финала. Португалия - Германия
11:31
Португалия 2-3 Германия
 
Швайнштайгер, 22 (0:1), Клозе, 26 (0:2), Гомеш, 40 (1:2), Баллак, 61 (1:3), Поштига, 87 (2:3)
 
 
Первый четвертьфинал Евро-2008 завершился пусть и небольшой, но все же сенсацией. Сборная Португалии, в составе которой все 90 минут отыграл лучший футболист мира Криштиану Роналду, со счетом 2:3 уступила команде из Германии. Подопечные Йоахима Лева, который из-за дисквалификации отсутствовал на скамье запасных, очень активно провели первую половину первого тайма и дважды поразили ворота португальца Рикарду. Сначала Бастиан Швайнштайгер с близкого расстояния замкнул прострел Лукаса Подольски. Затем после подачи со штрафного все того же Швайнштайгера свой первый гол на Евро-2008 забил Мирослав Клозе. Ну конечно же ударом головой, ведь по другому он не умеет. Португальцы заиграли лишь после второго пропущенного гола и еще до перерыва сумели сократить разницу в счете. После удара Криштиану Роналду на добивании удачно сыграл Нуну Гомеш. Второй тайм начался с яростных атак подопечных Луиса Фелипе Сколари, но на 61-й минуте сборная Германии практически решила судьбу поединка. Вновь после подачи со штрафного Швайнштайгера отличился капитан Михаэль Баллак. На последних минутах португальцы усилиями Элдера Поштиги отквитали еще один гол, но на что-то большее у них не хватило времени. Таким образом, одни из главных фаворитов турнира выбыли из чемпионата Европы на стадии четвертьфинала. А вот сборная Германии, которая очень невыразительно провела групповой этап, стала первым полуфиналистом Евро-2008. Напомним, что ее соперником станет победитель четвертьфинала с участием сборных Хорватии и Турции. Что же касается Швайнштайгера, то полузащитник мюнхенской "Баварии" стал настоящим "злым гением" португальской команды. Напомним, что два года назад на чемпионата мира в матче за третье место сборная Германии обыграла португальцев со счетом 3:1 благодаря дублю Швайнштайгера. Сегодня же Швайнштайгер забил очень важный гол и сделал две результативный передачи, испортив последний матч сборной Португалии под руководством Сколари. Напомним, что после окончания Евро-2008 бразильский тренер возглавит лондонский "Челси".

На решающий матч Сколари выпустил тот состав, который в рамках группового этапа уверенно разобрался со сборными Турции и Чехии. Напомним, в матче против Швейцарии, который не имел турнирного значения для португальской команды, Сколари выпустил резервистов. Немцы отдыхали на один день меньше. Кроме того, подопечные Лева основным составом провели очень тяжелый матч против австрийцев. После той игры Лев, наконец, убрал с поля неэффективного Марио Гомеса, заменив форварда "Штутгарта" на его одноклубника Томаса Хитцльшпергера. Кроме того, вместо сломавшего ребро Торстена Фрингса с первых минут на поле вышел полузащитник леверкузенского "Байера" Симон Рольфес. Лукас Подольски расположился ближе к левому флангу, а на острие атаки действовал Клозе.

Португальцы очень осторожно провели стартовые минуты встречи. Германия завладела значительным территориальным преимуществом. Однако подопечные Сколари были готовы к такому повороту событий и отвечали довольно опасными контратаками. На 4-й минуте в результате рикошета на левому флангу убежал Криштиану Роналду, но его прострел без труда прервал опытнейший Йенс Леманн. Затем Симау Саброса ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол, но Леманн вновь оказался на высоте. В промежутке между этими событиями Баллака заработал довольно опасный штрафной, но удар у Хитцльшпрегера получился неточным. Через несколько минут после розыгрыша углового выше ворот пробил Баллак. А на 20-й минуте в матче состоялся первый полноценный голевой шанс и создали его португальцы. Жозе Босингва прорвался по правому флангу и выполнил точную подачу на линию вратарской, где неприкрытый Жоау Моутинью коленом пробил выше ворот. Расплата за расточительность последовала спустя две минуты. Подольски на левом фланге очень легко убежал от Босингвы и Пепе, выполнил прострел во вратарскую, где на опережении блестяще сыграл Швайнштайгер - 0:1! Германская команда воспользовалась замешательством соперника и вскоре очень легко провела второй гол. После подачи со штрафного Швайнштайгера из-за спин защитников выскочил Клозе и головой с близкого расстояния переправил мяч в сетку ворот. Лишь после этого португальцы заиграли так, как они умеют. Команда Сколари прижала германскую команду к своей штрафной, но опасных моментов возникало немного. Германские защитники оборонялись очень хладнокровно. Тем не менее на 40-й минуте Симау вывел Криштиану Роналду один на один. Обладатель "Золотой бутсы" не сумел переиграть Леманна, но на добивании удачно сыграл Нуну Гомеш - 1:2. На последних минутах первого тайма забить могли обе команды. Сначала после удара Баллака мяч из нижнего угла вытащил Рикарду. Затем после красивого сольного прохода в считанных сантиметрах пробил Криштиану Роналду.

Второй тайм, что не удивительно, начался с яростных атак португальской команды. Сначала Рауль Мейрелеш, заменивший травмированного Моутинью, пробил рядом со штангой. Затем Деку отправил мяч в сетку ворот, но сделал это после свистка арбитра, определившего бесспорный офсайд. И, наконец, на 57-й минуте после розыгрыша углового Деку сбросил мяч на свободного Пепе, но тот умудрился пробить выше ворот менее чем с трех метров. Спустя четыре минуты очередной штрафной у ворот португальцев завершился еще одним голом. После навеса Швайнштайнера очень грубую ошибку на выходе допустил вратаря Рикарду и Баллак головой поразил пустые ворота. После этого гола у португальцев опустили руки и концовку матча соперники, казалось, откровенно доигрывали. Более того, на 79-й минуте прекрасный шанс довести счет до более крупного не реализовал Подольски. Португальцы ответили ударом Криштиану Роналду, но мяч мяч бросилась сразу два защитника. Вскоре Португалия все же добилась своего. Луиш Нани совершил красивый проход и навесил на Элдера Поштигу, который из пределов вратарской не промахнулся. Заключительные два минуты основного времени и четыре добавленных прошли в непрерывных атаках португальский командой. Но даже вдесятером подопечным Сколари больше не удалось взломать организованную оборону немцев.
Просмотров: 492 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
This ariclte went ahead and made my day.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017