Вторник, 23.05.2017, 18:14
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 21 » 1/4 финала. Хорватия 1-1 Турция (1-3)
1/4 финала. Хорватия 1-1 Турция (1-3)
12:52
 
Хорватия 1-1 Турция (пен. 1-3)
 

Чемпионат Европы потерял еще одного фаворита. После неожиданного поражения португальцев от германской команды спустя сутки на стадии четвертьфинала Евро-2008 покинула хорошо известная нам сборная Хорватии, за которую благодаря известным событиям болели большинство российских болельщиков. Для хорватов вылет из турнира получился крайне болезненным и обидным. Большую часть игрового времени хорваты доминировали на поле, но не сумели реализовать несколько отличных голевых шансов. Один лишь Ивица Олич вполне мог стать автором хет-трика. Основное время завершилось безголевой ничьей, а в дополнительное время хорваты серьезно подсели. Как оказалось, физическая подготовка сборной Турции стала главным козырем Фатиха Терима на этот турнире. Тем не менее на 119-й минуте вышедший на замену Иван Класнич в результате ошибки вратаря турецкой команды Рюштю Реджбера забил, казалось, победный гол. Но турки во второй раз подряд сумели вытащить почти безнадежный матч. На второй компенсированной минуте великолепным ударом ответный гол забил Семих Шентюрк. Тут же прозвучал финальный свисток, а наставник хорватской команды Славен Билич ринулся к итальянскому арбитру с обоснованными претензиями, что тот не завершил встречу раньше. А в серии пенальти хорватов ждало полное фиаско. После ударов Луки Модрича и Ивана Ракитича мяч не попадал в створ ворот, а удар Младена Петрича блестяще парировал Рюштю Реджбер. Турецким футболистам для победы хватило всего трех точных ударов в исполнении Арда Турана, Семиха Шентюрка и Хамита Алтынтопа. Единственной ложкой дегтя для подопечных Фатиха Терима стали многочисленные желтые карточки, из которых полуфинальный матч против сборной Германии пропустят Тунджай Шанлы, Арда Туран и Эмре Ашык. Интересен также тот факт, что в полуфинал пока пробились команды, занявшие вторые места в группах.

Сборная Хорватии вышла на игру в оптимальном составе. Из-за травм на долгий срок выбыли Игор Будан и Дарио Кнежевич, но они не являются игроками основы. Оправившийся после повреждения Иван Ракитич расположился на левом фланге полузащиты, в роли центрального нападающего выступил Олич, которого из глубины поля поддерживал Нико Краньчар. Сборная Турции, в свою очередь, столкнулась с серьезными кадровыми проблемами. Из-за дисквалификаций не играли основной вратарь Волкан Демирел и ключевой опорный полузащитник Мехмет Аурелио. А травмированные Тюмер Метин, Эмре Белезоглу и Сервет Джетин из-за травм не имели шансов выйти на поле. Зато в основу турецкий команды вернулся оправившийся после травмы Гекхан Зан, который провел очень неплохой матч. Напомним, что после окончания чемпионата Европы этот футболист может пополнить ряды петербургского "Зенита".

Стартовые минуты неожиданно прошли с большим преимуществом турецкой команды, которая как сборная Германии во вчерашнем четвертьфинале, попыталась обескуражить хорватов "быстрым" голом. Это едва не удалось Алтынтопу, который на 5-й минуте после передачи Нихата пробил в опасной близости от штанги. Вскоре голкипер хорватской команды Стипе Плетикоса уверенно парировал дальний выстрел Тунджая Шанлы. А на 12-й минуте Нихат заработал очень опасной штрафной, но под удар Алтынтопа бросился Нико Ковач. Первая осмысленная атака хорватов состоялась лишь на 19-й минуте, но одна должна была завершаться забитым голом. Дарио Срна вывел в штрафную Модрича, после прострела которого с трех метров пробил Олич - перекладина! На добивании первым успел Краньчар, но атакующий хавбек умудрился головой не попасть в пустые ворота. После этой атаки хорваты резко перехватили инициативу. Последовали опасные проходы Даниэля Праньича, Срна и Олича, но более голевых моментов у ворот Рюштю Реджбера не возникало. Турки прекрасно оборонялись и числом, и умением. Более того, на 38-й минуте на дальний удар решился Мехмет Топал и мяч каким-то чудом не залетел в дальний угол. Отчаянный прыжок Плетикосы оказался бы бесполезным.

Зато во втором тайме на поле играла только хорватская команда. Турки большую часть игрового времени оборонялись и практически не приближались к воротам Плетикоса. Из-за этого игра казалось сухой и блеклой, но шансов для победного гола хорваты создали предостаточно. На 51-й минуте после скидки защитника турок мяч перехватил Олич и не сумел перебросить снаряд через Рюштю Реджбера. Затем с 20 метров пробил Краньчар - мяч вновь оказался в руках голкипера. Вскоре невезучий Олич забил гол из офсайда. Затем после прострела бывшего форварда ЦСКА из убойного положения выше ворот пробил Ракитич. Спустя две минуты уже после навеса Ракитича из выгодного положения в створ не попадает все тот же Олич. На последних минутах хорваты трижды могли вырвать победу. Сначала Петрич после сольного прохода заработал опасный штрафной и после удара Срна фантастический сейв совершил Рюштю Реджбер. Затем Петрич с пяти метров пробил головой и промахнулся. И, наконец, на 90-й минуте после прострела Модрича с близкого расстояния во вратаря пробил Олич.

Хорватам очень не повезло выиграть в основное время. Билич выглядел мрачным и небезосновательно. В дополнительное время его команда основательно подсела. Турецкая команда полностью перехватила инициативу и с завидным постоянством стала создавать опасные моменты. На 95-й минуте Плетикоса с огромным трудом прервал острейший прострел Тунджая Шанлы. Спустя пять минут с линии штрафной Семих Шентюрк пробил чуть выше перекладины. Вскоре Тунджай Шанлы пробил в считанных сантиметрах от штанги, когда Плетикосы был уже бессилен. Затем Йосип Шимунич в последний момент прервал прострел Нихата. Во втором дополнительном тайма снизился темп и со стороны сборной Турции. Казалось, что игра неминуемо катиться к нулевой ничьей и серии пенальти. Однако на 119-й минуте хорваты неожиданно забили гол, который получился почти точной копией гола Константина Зырянова в ворота сборной Греции. Модрич оказался с мячом у лицевой линии и к нему неосмотрительно выскочил из ворот Рюштю Реджбер. Модрич перебросил мяч на Класнича, который головой поразил пустые ворота. Но отчаянная атака турков на последней минуте добавленного времени завершилась ответным голом Семиха Шентюрка, который великолепным ударом вколотил мяч под перекладину. На серию пенальти у хорватов попросту не осталось сил - три промаха и в полуфинал Евро-2008 вышла сборная Турции.

Просмотров: 414 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017