Четверг, 23.11.2017, 22:07
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 23 » Испания 0-0 Италия (4-2)
Испания 0-0 Италия (4-2)
14:25
       
 
           Испания 0-0 Италия (4-2)
 
В заключительном четвертьфинальном матче Евро-2008 сборная Испании в серии пенальти обыграла итальянскую команду после того, как основное и дополнительное время завершилось нулевой ничьей. Чудесный выход итальянцев из группы оказался бесполезным. Подопечные Роберто Донадони, не смотря на значительный игровой перевес соперника на протяжении 120 минут, сумели дотянуть до серии пенальти. Напомним, что до этого испанцы на крупных турнирах трижды подряд выбывали из плей-офф после серии пенальти. Но на этот раз вратарь Икер Касильяс нарушил традицию, блистательно отбив два удара Даниэле Де Росси и Антонио Ди Натале. Это была заслуженная победа сборной Испании. Игра проходила с небольшим количеством опасных моментов, но подопечные Луса Арагонеса действовали острее и были намного ближе к забитому голу. Еще в основное время после дальнего удара Маркоса Сенны мяч от вратаря итальянцев Джанлуиджи Буффона попал в штангу, а в дополнительное время могли отличиться Давид Вилья и Санти Касорла. Таким образом, сборная Испании впервые с 1984 года достигла полуфинальной стадии крупного турнира и, кроме того, стала единственной командой на Евро-2008, которая прошла четвертьфинал после победы в группе. Предыдущие победители групп сборные Хорватии, Португалии и Голландии сенсационно проиграли командам, занявших вторые месте. В полуфинале испанцы вновь сыграют против сборной России, которая с возвращением после дисквалификации Андрея Аршавина стала главным открытием турнира. Без сомнений, полуфинал должен получиться абсолютно другим, чем стартовый матч в группе "D", в котором испанцы со счетом 4:1 разгромили команду Гуса Хиддинка. Сборная Италии на сегодняшний день является более слабой командой, поэтому жаль, что в полуфинал пробились именно испанцы. Однако, наверняка, большинство российских футболистов, включая самого Хиддинка, мечтают взять реванш у испанцев. Этой возможностью они и могут воспользоваться 26 июня на венском стадионе "Эрнст-Хаппель".

В стартовом составе испанской команды не произошло ни одного изменения по сравнению с поединка группового этапа против сборных России и Швеции. Напомним, что последний матч в группе против греков команда Арагонеса проводила вторым составом. В линии атаки вновь привычно расположились Фернандо Торрес и Давид Вилья, на флангах полузащитники действовали Андрес Иньеста и Давид Сильва, а в центре поля удачно взаимодействовали Маркос Сенна и Хави. А вот сборная Италии перед решающим поединком из-за дисквалификаций лишилась сразу двух ключевых игроков середины поля - Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо, что заставило Донадони выпустить с первых минут необстрелянного Альберто Аквилани и Массимо Амброзини. В линии атаки мощному Луке Тони вновь помогал Антонио Кассано, который был едва ли не худшим на поле и справедливо был заменен на 75-й минуте.

Игра началась довольно осторожно, но постепенно испанцы завладела территориальным преимуществом. Однако игра по прежнему проходила без ударов по воротам и без опасных моментов. Было откровенно скучно. Но стоило испанцам прибавить в движении, как оборона итальянской команды начала нервничать. Дважды подряд в своей штрафной Амброзини сбивал Фернандо Торреса и Вилью, но германский судья Херберт Фандель пенальти не назначал. Если кто забыл, то это тот самый судья, который позволил футболистам шотландского "Селтика" играть в гандбол в первом квалификационном матче Лиги Чемпионов против московского "Спартака". На 19-й минуте впервые огрызнулась сборная Италии. Симоне Перротта головой пробил в направлении дальней штанги, но удачно сыграл Касильяс. Спустя три минуты Амброзини выполнил перехват в середине поля, дошел до линии штрафной, но не сумел вырезать мяч на свободного Тони. Тут же Буффон намертво парировал пушечный удар Сильвы, а после мощного выстрела Хави мяч ушел на угловой. Испанцы продолжали атаковать, но на 36-й минуте пропустили довольно опасную контратаку. После навеса Кассано в последний момент Карлос Марчена накрыл удар с пяти метров Тони. В ответной атаке вполне могли открыть счет уже испанцы. Сильва пробил с 20 метров и мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги - Буффон оказался бы бессилен. Концовка первого тайма вовсе прошла с большим преимуществом испанцев, но момент возник всего лишь один, когда очень опасно пробил Иньеста.

Второй тайм начался с еще одного голевого момента у ворот Буффона. Но лучший в составе сборной Италии центральный защитник Джорджио Кьеллини не позволил поразить ворота Сильве. После этого игра вновь успокоилась. Донадони на 58-й минуте заменил пассивного Перротту на Мауро Каморанези. Арагонес, в свою очередь, ответил заменой Хави и Иньесты, вместо которых вышли Сеск Фабрегас и Санти Касорла. После серии замен сборная Италии неожиданно перехватила инициативу и должна была открывать счет на 61-й минуте. После скидки Тони практически в упор пробил Каморанези, но Касильяс каким-то чудом отбил мяч ногами. Примерно к 70-й минуте преимущество вновь перешло на сторону сборной Испании. Сначала Буффон парировал пушечный удар со штрафного Сенны. Затем все тот же Сенна приложился по мячу с 27 метров, Буффон снаряд не удержал - штанга! В самой концовке поединка обе команды по разу могли вырвать победу. Тони откровенно помешал забить Фабио Гроссо, который бы в полном одиночестве выкатился на ворота Касильяса. В то же время после быстрой контратаки мяч в штрафной итальянцев не сумел остановить Вилья. А лучший бомбардир Евро-2008 редко прощает соперников после выходов один на один.

Первый дополнительный тайм получился довольно богатым на события. Сначала после очередного удара Сильвы мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Затем уже Марчена вновь в последний момент снял мяч с ноги Тони. Через минуту роскошный сейв совершил Касильяс, отбивший мяч на угловой после мощнейшего удара Ди Натале. И, наконец, после розыгрыша углового довольно опасно пробил Тони. Во втором дополнительном тайме на поле доминировали испанцы, сохранившие отличные физические кондиции. В отличии от голландцев, я уверен, эта команда в овертайме стоять не будет. В итоге подопечные Арагонеса дважды могли вырвать победу. На 110-й минуте после удара Вильи итальянцев спасает Буффон. А на последней минуте из убойного положения в дальний угол не попал Санти Касорла. В серии пенальти испанцы были на редкость хладнокровны, за исключением Даниэя Гуисы, удар которого парировал Буффон. Однако Касильяс дважды не позволил забить Де Росси и Ди Натале, став главным героем четвертьфинального матча.
Просмотров: 542 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017