Четверг, 23.11.2017, 22:16
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 29 » В ФИНАЛЕ ИСПАНИЯ
В ФИНАЛЕ ИСПАНИЯ
21:55
 
РОССИЯ - ИСПАНИЯ - 0:3
 
Под аккомпанемент австрийской грозы тихо тонули наши заветные желания. Мудрый дедушка Арагонес, воспользовавшись прежними наработками, блестяще решил задачу по обезоруживанию хиддинковской команды. Серхио Рамос защелкнул замок перед носом Жиркова, Пуйоль бульдогом прицепился к Аршавину и Павлюченко, не дав тем развернуться. В итоге испанцы сыграли свой лучший матч на ЕВРО и, второй раз убрав с пути Россию, заработали себе свидание с немцами в финале.

Когда казалось, что вот он – предел мечтаний, когда сбывались самые сладкие сны, когда видел то, о чем и думать не мог – наши мужики дарили нам еще и еще, чем начисто стирали границы между правыми виноватыми, приводили в восторг миллионы и наконец-то сплачивали нашу страну в едином порыве. Сейчас, не зависимо оттого, что мы сегодня проиграли, самое время восстанавливать справедливость. Еще несколько лет назад газетные заголовки пестрили, что у нас не сборная, а стыдоба. Так давайте теперь твердо и уверенно скажем: «у нас есть сборная, за которые не стыдно». И даже больше: «мы гордимся ею». Эта просто фантастическое состояние ощутить себя в центре Европы, под пристальным взглядом остального мира. Теперь, встречая наших болельщиков на улицах Вены, европейцы одобрительно покачивают головой. Теперь ОНИ мечтают, чтобы их команды хоть капельку смахивали на нашу. А мы, неизбалованные такими успехами, не задираем нос выше прически, а просто и искренне гордимся. И сильное биение сердца перед началом матча, когда из под трибун Сергей Семак выводил НАШИХ, чувствовалось каждой клеточкой организма и дух захватывало до такой степени, что терялось ощущение собственного дыхания и нельзя было вымолвить ни словечка. Разве это было не счастье?

На полуфинальной стадии турнира мало кто решается на встряску основных составов. Луис Арагонес ни на миллиметр не отступил от того набора, который приносил ему прежде удачу, в том числе и в стартовом матче против наших. Так, возможно, и поступил бы Гус Хиддинк, однако дисквалификация Дениса Колодина, от дальних ударов которого до сих пор дергаются глаза у ван дер Сара, принудила-таки голландца пойти на некоторые изменения. Теперь пару Сергею Игнашевичу в центре обороны составил Василий Березуцкий. Иван Саенко, участие которого в матче вчера было под вопросом, с первых минут появился на газоне «Эрнст-Хаппеля».

Испанцы, вышедшие на матч в золотых футболках, на первых минутах обозначили, хоть и ленивое, но преимущество. Получая мяч, пиренейцы тут же стремились идти на обострение. И первый момент не заставил себя долго ждать. Фернандо Торрес, разобравшись с двумя нашими защитниками, бил почти с линии вратарской, но своевременно вышедший из ворот Игорь Акинфеев с моментом разобрался. Серхио Рамос, став настоящим двигателем, смещенным на фланг, успел перекрыть все ходы Жиркову и Аршавину, когда те пытались оживить левое крыло. К тому же защитник «Реала» активно ходил в атаку, где после его линейных прострелов нередко возникала опасность у наших ворот. Сборная России в нападении старалась действовать максимально спокойно и планомерно, но до обостряющих передач дело не доходило. Роман Павлюченко дважды прицельно бил издали – оба раза мяч, угрожающе для испанцев, свистел рядом с каркасом ворот. Острые скоростные комбинации у нас не выходили начисто. Хави, Иньеста и Сенна в плотных тисках держали главных конструкторов России. На 34-ой минуте на ровном месте захромал и зажмурился от боли Вилья и был в спешном порядке заменен Фабрегасом. Казалось бы, соперник лишается своей лучшей атакующей единицы, но взамен этого, на наше разочарование, сборная Испании получила подавляющее преимущество в центре поля, которое позже и породило дальнейшие проблемы. Хотя опасный момент под занавес тайма россиянам все же создать удалось. Павлюченко откликнулся на навес с флага и, одним касанием разобравшись с двумя испанскими защитниками, с трех метров бил по воротам – мимо. Знал бы Роман, что этот шанс станет для него единственным, может и постарался бы извлечь максимальную пользу.

Во втором тайме пиренейская катушка завертелась так, что нам уже было ее не остановить и даже не подойти к ней. Иньеста организовал атаку с правого фланга нашей обороны, выдал изумительный пас на Хави и тот, оставшись совершенно без опеки, с ходу пробил между ног Акинфеева. Соперник повел в счете, но надежда осталась, хотя и таяла с каждой минутой. После голевого момента футболисты в золотых футболках принялись пожирать наших: Иньеста продолжил мучить Анюкова на фланге, а Торрес затерзал центральную зону. Хиддинк пошел на кардинальные перестановки. Саенко, грешившего техническим браком, заменил Дмитрий Сычев, а Игоря Семшова – Динияр Билялетдинов. Но погоды в прямом и переносном смысле это не изменило. Дождь усилился, а испанские контратаки чаще и чаще заставляли жмуриться от страха российских болельщиков. Выхода из обороны в атаку не было вообще. Никакого. Ни быстрого, ни медленного, ни верхом, ни низом. Зато Фабрегас и Торрес систематически вылавливали защитников на искусственном положении вне-игры и угрожающе возникали перед Акинфеевым, который до поры до времени справлялся. Форвард «Ливерпуля» после прострела вездесущего Серхио Рамоса, сыгравшего один из лучших матчей за сборную, опередил Игнашевича и ударил рядом со штангой. Затем Торрес уступил свое место Гуисе, а Хави передал свои полномочия Хаби Алонсо.

И по прошествии четырех минут с момента выхода на поле Даниэль Гуиса поставил в тупик ВСЮ российскую защитную линию, выбежал один на один с Акинфеевым и технично лишил нас последней надежды, которая не имела шансов на возрождение. Билялетдинов абсолютно не вписался в игру и часто совершал оплошности в простых ситуациях, а Сычев имел только один момент уже на флажке. Дмитрий головой в лоб расстреливал Касильяса, однако тот каким-то чудом с ударом справился. А за десять минут до этого комбинация Фабрегас – Да Силва, с метким ударом последнего, поставила жирную точку в этом полуфинальном противостоянии.

Испанский заслон в очередной раз появился на нашем пути и опять предстал непреодолимым препятствием. Но это не повод впадать в уныние. Вспомните, что мы дошли до полуфинала. Раньше ведь об этом и не мечтали. Самое главное, что наконец-то мы встали на правильные рельсы и двинулись вперед. А перед достижением любой цели непременно придется пройти сквозь череду разочарований, но это только закалит нас и толкнет к будущим победам, которые обязательно придут. Даже не сомневайтесь…
Просмотров: 357 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017