Пятница, 26.05.2017, 22:10
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Август » 9 » Олимпийский футбольный турнир. Месси заблистал с первого тура.
Олимпийский футбольный турнир. Месси заблистал с первого тура.
01:43
 
 
 
в четверг состоялись матчи первого тура группового этапа Олимпийского футбольного турнира. Главной звездой первого игрового дня, как и ожидалось, стал нападающий сборной Аргентины Лионель Месси, который помог своей команде обыграть ивуарийскую сборную. Форвард "Барселоны", который по решению спортивного арбитражного суда должен был вернуться в расположение каталонского клуба, в первом же матче отметился забитым голом и результативной передачей. В первом тайме молодые ивуарийцы очень достойно смотрелись в матче с главными фаворитами турнира, но не сумели дотерпеть всего лишь две минуты. В самой концовке опытнейший Хуан Роман Рикельме великолепным пасом вывел в прорыв Месси, который неотразимо пробил мимо голкипера. Но в начале второго тайма команда из Кот-д'Ивуара довольно легко отыгралась. После после навеса Мамаду Багайоко форвард голландской "Роды" Секу Сиссе головой перебросил мяч через вратаря аргентинцев Оскара Устари. В дальнейшем игра проходила на равных. Судья из-за офсайда не засчитал гол Серхио Агуэро, а в составе ивуарийцев могли отличиться Саломон Калу и Жервиньо. А на 86-й минуте африканцев погубил быстро разыгранный штрафной в исполнении аргентинской команды. Месси промчался по левому флангу и мощно пробил в направлении дальнего угла. Мяч от рук вратаря отскочил на дальнюю штангу, где пустые ворота поразил Акоста. В другом матче группы "А" сборные Австралии и Сербии сыграли вничью 1:1. На гол австралийца Рубена Жадковича на 69-й минуте сербы ответили точным ударом Слободана Райковича спустя девять минут. Стартовые минуты матча прошли очень спокойно. Команды явно присматривались друг к другу. Но затем инициатива перешла к сербской команде. На 13-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Душана Тадича очень опасно пробил Зоран Тошич и мяч рикошетом от австралийского защитника едва не оказался в воротах. Тошич вновь оказался в центре событий на 37-й минуте, когда после его пушечного удара с дальней дистанции мяч попал в перекладину. Сербский форвард отметился ударом и на последней минуте первого тайма, но удачно сыграл вратарь австралийской команды Адам Федеричи. Во втором тайме сербы продолжали владеть территориальным преимуществом, но Австралия очень уверенно оборонялась и опасных моментов не возникало. Более того, на 69-й минуте Давид Карни прошел по левому флангу и прострелил на Жадковича, который неотразимо пробил в дальний угол - 1:0! Игра тут же пошла на встречных курсах. Через несколько минут идеальный шанс забить второй гол упустил вышедший на замену Билли Челески, пробивший в штангу. Но вскоре счет на табло стал равным. После розыгрыша углового Райкович ударом головой направил мяч в сетку ворот Федеричи.

Фавориты группы "В" сборные Голландии и Нигерии завершили очный поединок нулевой ничьей. Голландцы в первом тайме владели преимуществом благодаря активным действиям Ройстона Дренте, Раяна Бабела и ветерана Роя Макая. Первый голевой шанс не реализовал Дренте, пробивший после передачи Джонатана Де Гузмана выше ворот. Затем все тот же Де Гузман со штрафного направлял мяч в верхний угол, но блестяще сыграл вратарь нигерийской команды Амбрузе Ванзекин. Ближе к середине первого тайма опасные моменты стали возникать и у противоположных ворот. На 31-й минуте Виктор Обинна головой пробил рядом со штангой. Вскоре тот же футболист выскочил один на один, но слишком неудачно обработал мяч. Кроме того, на 44-й минуте удар Обинны парировал голкипер голландской сборной. Едва начался второй тайм, как с 18 метров в дальний угол пробил Бабел, но Ванзекин сумел спасти свою команду. В дальнейшем реальных голевых шансов почти не возникало. Лишь на 84-й минуте Иссак Промайс мог принести нигерийцам победу, но его удар парировал Вермеер. В добавленное время голландцы остались вдесятером. За грубый фол против Эммануэля Экпо был удален вышедший на замену Эвандер Сно. А вот сборная США начала Олимпийский футбольный турнир с победы над японской командой со счетом 1:0. Единственный гол в начале второго тайма забил полузащитник с баскетбольной фамилией Стюарт Холден. Более мощные американцы в дебюте матча доставили не мало проблем обороне японцев. Два неплохих голевых шанса не реализовали ветеран Браян Макбрайд и Майкл Брэдли. Однако в середине первого тайма после розыгрыша штрафного из убойного положения каким-то чудом не забил Масато Морисиге. Затем 17-летний Фредди Аду пробил в считанных сантиметрах от перекладины. Японцы ответили опасным прострелом Ацуто Учиды, после чего мяч в свои ворота едва не срезал Марвелл Винне. В самом начале второго тайма американцам удалось открыть счет. Скоростной Винне промчался по правому флангу и выполнил прострел. В штрафной японцев возникла паника, которой воспользовался Холден - 0:1! В дальнейшем игра проходила без большого количества опасных моментов. Лишь вышедший на замену Йози Алтидоре имел прекрасный шанс забить второй гол, но с близкого расстояния пробил прямо во вратаря.

Еще один фаворит Олимпийского футбольного турнира сборная Бразилии в стартовом матче одержала очень трудную победу над бельгийской командой. Игра проходила почти без опасных моментов и лишь после удаления Винсана Компани бразильцы усилиями Эрнанеша сумели забить единственный гол. В основе бразильской команды вышли звезды европейского футбола - Роналдиньо, Пато, Диего, Рафинья и Марсело. Однако в первом тайме игра в атаке у бразильской команды не получилась. Бельгийцы очень грамотно оборонялись, прессинговали и практически ни в чем не уступали южноамериканцам. Более того, на 27-й минуте единственный голевой шанс возник именно у ворот бразильской команды. Вратарь Ренан выбил мяч из-под ног Кевина Миралласа, а на добивании Маруан Феллаини не попал в пустые ворота. Бразильцы в первом тайме отметились лишь двумя ударами со штрафных Роналдиньо. В первом случае мяч рикошетом от стенки пролетел чуть выше перекладины. Затем удар новичка "Милана" парировал Логан Байлли. Второй тайм едва не начался с быстрого гола, когда Пато обыграл защитника и пробил в опасной близости от дальней штанги. Бельгийцы ответили мощным ударом Тома Де Мула - вратарь! В дальнейшем игра по прежнему проходила в большей степени в середине поля, но до 72-й минуты. Именно тогда за фол против Диего вторую желтую карточку получил Компани. После двойной замены Бразилия перехватила инициативу и забила решающий гол. Эрнанеш в пределах штрафной блестяще обыграл защитника и нанес великолепной удар под перекладину. В оставшееся время бельгийцы остались вдевятером - очень спорную вторую желтую карточку получил Феллаини. А в добавленные минуты судья из-за офсайда не засчитал гол бывшего форварда московского ЦСКА Алвеса Жо. В другом матче этой группы сборные Китая и Новой Зеландии сыграли вничью 1:1, причем хозяева турнира отыгрались лишь на 88-й минуте.

В группе "D" Сборная Италии добилась крупной победы над командой из Гондураса. В первом тайме команды Пьерлуиджи Казираги владела значительным преимуществом, но реализовала несколько отличных голевых шансов. Тем не менее на последних минутах итальянцы решили судьбу матча. Сначала Себастьян Джовинко великолепным дальним ударом положил мяч в верхний угол ворот Кевина Эрнандеса. Затем за игру рукой защитника Куарола Арсу был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Джузеппе Росси. В самом начале второго тайма Эрнандес блестяще парировал удар Роберта Аквафрески. Но затем все тот же Аквафреска заработал пенальти и довел счет до разгрома. В концовке поединка итальянцы расслабились. На 79-й минуте удар Рамона Нуньеса с трудом парировал Эмилиано Вивиани. Вскоре за фол Лоренцо Де Силвьестри против Нуньеса был назначен третий в матче пенальти, но Карлос Павон пробил выше ворот. А вот сборная Южной Кореи, в составе которой все 90 минут на поле провел защитник "Зенита" Ким Донг Чжин, не сумела удержать победный счет в поединке со сборной Камеруна.
Просмотров: 466 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017