Вторник, 21.11.2017, 19:04
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Август » 22 » РОССИЯ (мол.) - ИСПАНИЯ (мол.) - 1:2 (0:2)
РОССИЯ (мол.) - ИСПАНИЯ (мол.) - 1:2 (0:2)
13:36
 
Молодежная сборная России в ключевом матче отборочного турнира чемпионата Европы проиграла сверстникам из Испании со счетом 1:2, сохранив минимальные шансы пробиться в финальную стадию турнира. Благодаря этой победе испанцы фактически гарантировали себе первое место в группе, а россиянам теперь необходимо побеждать в гостях тех же испанцев и грузин, чтобы сохранить надежды на выход из группы со второго места. Наставник российской молодежки Борис Стукалов выставил оборонительный состав, отрядив в линию атаки одинокого Александра Прудникова, которому из глубины поля помогали Виктор Файзулин и Александр Рязанцев. На флангах привычно расположились братья Комбаровы, а в центре обороны - Кирилл Набабкин и Владимир Гранат, которые в своих клубах играют на позиции крайних защитников. Россияне довольно активно провели дебют матча, но уже на 8-й минуте пропустили "быстрый" гол. После контратаки Франциско Хименес (Хиско) проскочил между двух защитников и нанес ювелирный удар в дальний угол. После забитого гола игра переместилась в середину поля, причем испанцы полностью контролировали мяч и не позволили создать у своих ворот ни одного голевого момента. Более того, на 27-й минуте после грубейшей ошибки Набабкина до лицевой линии дошел Эстебан Гранеро и отбросил мяч назад на Хосе Хурадо, который с линии штрафной поразил все тот же дальний угол. Отметим, что в этом эпизоде не слишком уверенно сыграл и голкипер российской "молодежки" Сослан Джанаев. Зато вторая половина первого тайма прошла с большим преимуществом хозяев поля. Из выгодного положения в руки голкиперу пробил Кирилл Комбаров. Затем тот же футболист бил по пустым воротам, но мяч с линии вынес новичок "Барселоны" Херард Пике. В концовке тайма два неплохих голевых шанса не реализовали Прудников и Кирилл Комбаров. В перерыве Стукалов произвел двойную замену, выпустив вместо Рязанцева и Ивана Таранова более нацеленных на атаку Алана Касаева и Дениса Глушакова. Россияне начали игру вновь очень активно и сумели сократить разницу в счете. На 49-й минуте Файзулин выполнил подачу на дальнюю штангу, где Касаев отбросил мяч на Кирилла Комбарова, который с линии вратарской расстрелял ворота Серхио Асенхо. Россияне продолжали атаковать, но опасных моментов возникало немного. Лишь на 72-й минуте Прудников убегал один на один, но подумал, что был офсайд и остановился. Офсайда, как оказалось, не было. Ближе концовке матча несколько голевых шансов не реализовали испанцы. После удаления за второе предупреждение Граната в обороне россиян начался полнейший бардак. Испанцы в течении трех минут трижды обязаны были забивать третий гол. За свою расточительность гости едва не поплатились за второй добавленной минуте, когда выход один на один не использовал Федор Смолов. Завершилась же игра удалением Кирилла Комбарова.

После окончания отборочного матча с командой Испании (1:2) старший тренер молодежной сборной России Борис Стукалов похвалил своих подопечных за самоотдачу и заверил, что команда будет бороться за выход в финальную часть турнира до самого конца. "Как и ожидалось, матч для нас получился сложным. Он был архиважным для нас с той точки зрения, что нужно было добиваться результата. Наверное, с этим связана та робость, которую футболисты испытывали на первых минутах, хотя мы пытались объяснить им, что на этом матче жизнь не закончится и что нужно поверить в свои силы. Но вышло так, что на первых же минутах ошибка в центре обороны привела к голу в наши ворота. Должен признать, что девятый номер в стане соперника значительно превосходил нас в классе. Не секрет, что в России есть проблема с центральными защитниками - в наших клубах на этих позициях играют иностранцы. Мы, как могли, пытались кроить эту линию, но на подготовку у нас был только один полный день. Сборная Испании играет в таком составе на протяжении нескольких лет, а нашей команде только второй год. В то же время я остался доволен действиями тех ребят, которые сегодня впервые вышли на поле. Дисквалификация Владимира Граната и Кирилла Комбарова - это, конечно, серьезная потеря для нас перед следующим матчем. Но мы будем пробовать искать другие варианты, - приводит слова Стукалова "СЭ". - Не могу упрекнуть никого из игроков в плане самоотдачи, не могу сказать, что кто-то не боролся и специально получал необязательные карточки, - продолжил Стукалов. - Мы приложили максимум усилий для того, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, имели несколько хороших моментов, но, увы, испанцы были сильнее. С Испанией бороться сложно, но если к ответному матчу они уже гарантируют себе первое место в группе, они, возможно, позволят себе экспериментировать с составом и у нас появится шанс. Мы сделаем все от нас зависящее и будем до конца бороться за выход в плей-офф".

Просмотров: 587 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017