Вторник, 22.08.2017, 07:03
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » На падающем флажке. Громкие трансферы последнего дня
На падающем флажке. Громкие трансферы последнего дня
17:40
 
Последний день превратился в настоящую кульминацию всего трансферного окна нынешнего межсезонья. Новости поступали буквально отовсюду, но, как всегда, флагманом в этой распродаже выступила английская Премьер-лига, побившая в итоге свой же рекорд годичной давности в 470 миллионов фунтов за летнюю кампанию. На этот раз клубы элитного английского дивизиона потратили целых 500 миллионов, и в свете заявлений новых владельцев "Манчестер Сити" эта сумма отнюдь не выглядит непреодолимой планкой. Как-то совсем не верилось, что самый дорогой трансфер лета так и будет принадлежать России (30 миллионов евро "Зенит" выложил за атакующего полузащитника московского "Динамо" Данни), так вот в один день клубы из Манчестера покупками Бербатова и Робиньо заставили забыть о российско-португальско-венесуэльской звезде.

 Безусловно, самым значимым переездом последних дней стал долгожданный побег на Туманный Альбион бразильского форварда "Реала" Робиньо, трансфер которого стал рекордным за всю историю английского футбола - 32,5 миллиона фунтов. Нельзя сказать, что это явилось большой неожиданностью, но конечный адресат перехода поверг в шок футбольную Европу. Форвард последний месяц только и твердил о "Челси" и Луисе Фелипе Сколари: "Я хочу играть за "Челси" точно так же, как Криштиану Роналду хочет играть за "Реал", у нас похожие ситуации". Но, видимо, только самому Робиньо известны причины, по которым он подался в "Манчестер Сити". После официального объявления о переходе в стан "горожан" представители "Челси" сделали заявление, в котором сказано, что сделка не состоялась потому, что лондонский клуб не был готов заплатить запрашиваемую "Реалом" сумму, хотя при желании Абрамович может выделить намного больше на гораздо более спорные приобретения. Таким образом, вместо приобретения вероятно лучшего на данный момент игрока мира Критиану Роналду "Реал" потерял одного из самых техничных игроков Европы. Сделку лично подтвердил президент испанцев Рамон Кальдерон, попытавшийся объснить все причины происшедшего: "Мы решили отпустить бразильца по личным соображениям. К тому же, "Манчестер Сити" предложил неплохие деньги. Это не наших правилах продавать футболистов, но так будет лучше для всех".

Бербатов Вторым по значимости гвоздем межсезонья стал внутрианглийский переход, который лишь чуть-чуть по деньгам не дотянул до трансфера опального бразильца: "Манчестер Юнайтед" заплатил "Тоттенхему" 30,75 миллионов фунтов за болгарского форварда Димитара Бербатова. И если мало у кого возникает вопрос о том, стоит ли Робиньо своей суммы, то сумма трансфера 27-летнего Бербатова может родить некоторый скепсис в футбольных кругах. Хотя внешне неуклюжий болгарин во всех своих предыдущих клубах был бесспорным лидером и острейшим наконечником атакующих построений. Давно в "Манчестере" не было таранного форварда мирового уровня, и становится интересно, каким образом наставник "манкунианцев" Алекс Фергюсон будет сочетать имеющееся трио суперфорвардов - Бербатов-Руни-Тевес. Если учитывать, что и Криштиану Роналду частенько в прошлом сезоне использовался в передней линии, то кому-то, определенно, придется опуститься на скамейку запасных. Впрочем, для Фергюсона эти проблемы из ряда приятных, и сам шотландец не скрывал своей радости от нового приобретения: "Для нас это самый важный трансфер лета. Бербатов - один из лучших нападающих в Европе. Его стиль внесет разнообразие в игру команды. Я уверен, что он будет пользоваться популярностью среди болельщиков".

Куарежма Далее стоит отметить переход, возможно, самого недооцененного игрока последних лет - лидер последних лет португальского "Порту" хавбек Рикардо Куарежма, наконец, перебрался в суперклуб. После неудачного опыта в "Барселоны" игрок получил второй шанс в итальянском "Интере". Клуб Жозе Моуринью выложил за полузащитника национальной сборной Португалии 18,6 миллионов евро и полузащитника Виктора Угу Пеле. Кроме того, в случае успешного выступления миланцев в Лиге чемпионов "Порту" получит дополнительно 6 миллионов евро. Таким образом, суммарная стоимоть игрока может составить 30,6 миллионов евро. Сам Куарежма, который вполне может сыграть на любом фланге, обладает великолепной техникой и ударом. Мячи после штрафных в его исполнении летят по немыслимо закрученной траектории, что часто ставит в тупик голкиперов. Если португалец не упустит своего шанса, то может стать новым лидером "Интера" и одной из главных звезд европейского футбола, благо все данные для этого у него имеются.

Из остальных трансферов стоит отметить переход хорватского защитника Ведрана Чорлуки из "Манчестер Сити" в "Тоттенхем", французского форварда Луи Саа из "Манчестер Юнайтед" в "Эвертон" и нападающего Диего Милито из "Сарагосы" в "Дженоа". Первый обошелся покупателю в 10,5 миллионов фунтов. Игрок считается одним из лучших в Европе в своем амплуа, поэтому вызывает недоумение и сумма трансфера, и то, что "горожане", объявившие курс на создание лучшего клуба в Европе, так легко расстаются с перспективными игроками, ведь Чорлуке еще только 22 года. С Саа все понятно - у игрока и так были проблемы с попаданием в состав, а после приобретения Бербатова места в основе ему точно не видать, так что вариант с "Эвертоном" всплыл как нельзя кстати. Все более-менее ясно и с Милито - во втором дивизионе чемпионата Испании играть ему не хотелось, вот только ждали-то его в "Тоттенхеме", гораздо более амбициозном, нежели "Дженоа".

Из менее значимых приобретений выделяются переезд 26-летнего полузащитника "Эспаньола" Альбертом Риеры в "Ливерпуль", перспективнейшего 18-летнего полузащитник "Барселоны" Яго Фальке Силва в туринский "Ювентус", а также бельгийского полузащитника "Стандарда" Маруана Феллаини в "Эвертоном" за 18,5 (!!) милллионов евро.
Просмотров: 751 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017