Воскресенье, 22.10.2017, 15:48
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Итальянская логика
Итальянская логика
22:51
 
в «Интере», возвращение Андрея Шевченко в «Милан», переход туда же Роналдиньо и приобщившийся к «Ювентусу» Амаури - Eurosport.ru не может отказать себе в удовольствии рассказать о главных переходах минувшего итальянского межсезонья.

Рикарду Куарежма (24 года, Португалия. «Порту» - «Интер», 24 миллиона евро)

Для того, чтобы благополучно завершить один из самых аппетитных трансферов всего европейского лета, Жозе Моуринью потребовалось неудачно начать чемпионат Италии, ибо до натужной гостевой ничьей с «Сампдорией» патрон «Интера» Массимо Моратти наотрез отказывался доставать из собственного кармана очередную пригоршню дорогостоящих купюр. Президент объяснял свою позицию тем, что команда уже укомплектована, в то время как придерживавшийся прямо противоположного мнения португальский рулевой напирал на то, что в современном футболе тяжело стабильно добиваться положительных результатов, имея в качестве правого вингера лишь 36-летнего Фигу и давно не выступавшего на этой позиции Деяна Станковича. В итоге Моратти был вынужден пойти на попятную, и Куарежма проследовал в «Интер» в обмен на 24 миллиона евро и опорного хавбека Пеле.

Андрей Шевченко (31 год, Украина. «Челси» - «Милан», аренда)

Предсказуемо оставшись к концу дозаявочного периода с минимальным количеством форвардов, клуб Сильвио Берлускони перепробовал множество вариантов решения неприятной проблемы – от неудачного ангажемента Эммануэля Адебайора до тщетных попыток перекупить отвергнутого было «Барсой» Самюэля Это"О – после чего дежурно попросил Романа Абрамовича об аренде Андрея Шевченко. Владелец «Челси», будучи человеком в высшей степени совестливым, отказать не смог – и блудный украинский форвард вернулся в родной дом из лондонской неволи.

Джанлука Дзамбротта (31 год, Италия. «Барселона» - «Милан», 8,5 миллионов евро)

В этом году «Милан» вообще был наиболее активным участником рынка, устроив настоящую охоту за автографами звезд. В случае Дзамбротты ему, правда, помогло еще и везение. Итальянец, проведший два сезона за «Барселону», устал от испанских реалий и рвался на родину. В «Ювентус», откуда Джанлука пару лет назад ушел не без скандала, обратной дороги уже не было, «Интер» был чересчур индифферентен, и кандидатура «Милана» вырисовалась чуть ли не сама собой. В начале июня, непосредственно перед чемпионатом Европы, представители испанского и итальянского клубов вдоволь посовещались на вилле Берлускони в Сардинии и, в конце концов, пришли к консенсусу, оценив сделку в 8,5 миллионов евро.

Амаури (28 лет, Бразилия. «Палермо» - «Ювентус», 23 миллиона евро)

Выиграв немало трансферных баталий у своих прямых конкурентов, «россонери» не обошлись и без поражений, проиграв «Юве» сражение за Амаури. Примечательно, что добившийся звездного признания в достаточно зрелом возрасте, бразилец был когда-то забракован московским «Локомотивом», чей селекционер Борис Игнатьев отсоветовал Юрию Семину покупать молодого нападающего под тем предлогом, что тот не вписывается в тактическую схему российской команды. Всерьез заявить о себе Амаури долгое время мешали травмы, к коим он склонен и сейчас, но стоило форварду миновать их на протяжении целого сезона (2007/08), как он сразу выдвинулся в примы.

Альберто Джилардино (26 лет, Италия. «Милан» - «Фиорентина», 14 миллионов евро)

Лишившись грозного оружия в лице уехавшего на баварские хлеба Луки Тони, флорентийцы искали забивного нападающего весь прошлый сезон, по ходу дела даже прибегнув к услугам состарившегося и душой, и телом Кристиана Вьери. Между тем, ларчик открывался просто: на скамейке «Милана», куда его заточил Карло Анчелотти, все это время томился Альберто Джилардино. В результате, когда на него вышли проворные представители «Фиорентины», у форварда не нашлось резонов для отказа. Готовившийся же к массовым покупкам «Милан» слишком нуждался в деньгах, чтобы торговаться. 14 миллионов – и Джилардино отправился в клуб Чезаре Пранделли, где тут же обрел былую форму.

«Амантино» Мансини (28 лет, Бразилия. «Рома» - «Интер», 13 миллионов евро)

Попав в «Рому» еще в последний сезон пребывания в ней Фабио Капелло, малоизвестный тогда Мансини настолько органично вписался в коллектив, что очень скоро на него обрушилась целая лавина престижных приглашений. «Реал», «Барселона», «Ливерпуль», «Интер» и «Ювентус» - все эти клубы в свое время зазывали бразильца к себе, и чуткий к славе, лести и деньгам вингер задумался об уходе. Причем настолько предметно, что не раз и не два выражал свои мысли в форме угроз. К лету 2008-го «Рома» и ее флегматичный тренер Лучано Спаллетти настолько устали от демаршей капризной звезды, что приняли предложение из Милана, и спустя несколько дней бразилец уже позировал фотографам рядом с Жозе Моуринью.

Жулио Баптиста (26 лет, Бразилия. «Реал» - «Рома», 9 миллионов евро)

Без особого сожаления расставшись с Мансини, римляне нашли утешение в виде его соотечественника Баптисты, который был переманен из Мадрида за тривиальную по нынешним меркам сумму в полтора десятка миллионов долларов. По своей природе ударный форвард, бразилец к тому же отлично играет в пас и, при необходимости, может взять игру на себя, вследствие чего и приглянулся обожающему вычурный стиль Спаллетти.

Роналдиньо (28 лет, Бразилия. «Барселона» - «Милан», 21 миллион евро)

«Милан» хотел заполучить виртуоза Роналдиньо еще в 1999-м, но оказался бессилен перед хитростью «ПСЖ», который выписал тинейджера из «Гремио» популярным в те годы образом – контракт 19-летнего бразильца вступил в действие только сезон спустя. Вдоволь насладившись достопримечательностями Парижа, Рони отправился покорять Барселону, и итальянскому клубу вновь осталось лишь предаваться мечтам. Два титула лучшего футболиста планеты (2004, 2005) и один – сильнейшего игрока Европы (2005) взвинтили цену на бразильца до заоблачных 80 миллионов фунтов стерлингов. Союз Роналдиньо с командой Франка Райкарда выглядел нерушимым, но после чемпионата мира в Германии в отношениях полузащитника и клуба наступил серьезный спад. Неудачно выступив на мундиале, Рони заметно сник, а «Барса» никогда не давала обещания ждать вечно. Тут на горизонте и возник «Милан», исполнивший-таки свою заветную мечту. Для бразильца же настало время собраться. Конечно, итальянский этап вряд ли будет в его карьере последним, но если Роналдиньо не сумеет найти себя былого сейчас, то наследником великих ему не стать, видимо, уже никогда.

Просмотров: 523 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017