Воскресенье, 25.06.2017, 07:33
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2009 » Февраль » 11 » Сборная России. РФС отпустил Хиддинка в "Челси".
Сборная России. РФС отпустил Хиддинка в "Челси".
20:02

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк почти наверняка возглавит лондонский "Челси". По информации британских СМИ, 62-летний наставник останется у руля национальной команды России, однако при этом будет руководить и "аристократами" как минимум до завершения нынешнего сезона. При этом отмечается, что первый матч под руководством Хиддинка "Челси" проведет лишь 21 февраля - против "Астон Виллы", а за ближайшим матчем команды - против "Уотфорда" в рамках Кубка Англии – будет наблюдать в качестве зрителя. Эту информацию подтвердил в разговоре с "РИА-Новости" источник в РФС, пожелавший сохранить анонимность. "Сейчас Гус Хиддинк находится в Турции на тренировочном сборе российской команды, - сказал собеседник агентства. - Но уже в четверг, сразу после завершения сбора, Хиддинк вместе со своим адвокатом вылетит в Лондон для переговоров с Романом Абрамовичем. Думаю, что вопрос с подписанием тренером контракта может быть решен в течение нескольких ближайших дней".

Напомним, что "Челси" в понедельник отправил в оставку бразильского тренера Луиса Фелипе Сколари за неудовлетворительные результаты. Незамедлительно лондонский клуб принялся искать нового тренера. Среди кандидатов назывались имена Франка Райкарда, Роберто Манчини, Авраама Гранта и даже Дика Адвоката. Однако "Челси" остановил свой выбор на Хиддинке. То, что голландский специалист руководит сборной России, не оказалось проблемой. Официальный сайт "Челси" сегодня сделал следующее заявление: ФК "Челси" спешит сообщить, что мы официально обратились к Российскому Футбольному Союзу (РФС) для получения разрешения на переговоры с Гусом Хиддинком в надежде, что он сможет стать временным тренером клуба до конца сезона, продолжая возглавлять российскую национальную команду. Разрешение было клубу предоставлено, и "Челси" хотел бы выразить особую благодарность РФС за сотрудничество и помощь".

Вскоре на происходящие события отреагировал и официальный сайт РФС. "Российский футбольный союз подтверждает факт обращения руководства лондонского клуба "Челси", содержащее просьбу о согласии Союза на переговоры между руководством клуба и Гусом Хиддинком о возможном совмещении постов наставника национальной команды России и "Челси". Английская сторона предлагает вариант, согласно которому Хиддинк будет возглавлять "Челси" до конца текущего Чемпионата Англии, завершающегося в мае 2009 года. РФС готов ответить согласием на данное предложение, тем более что совмещение постов не противоречит условиям контракта Хиддинка с Российским футбольным союзом. При этом подразумевается, что приоритетным направлением тренерской деятельности Хиддинка будет оставаться работа со сборной России. РФС убежден, что подобное сотрудничество не помешает подготовке национальной сборной России к матчам отборочного раунда Чемпионата мира-2010. РФС подчеркивает, что Гус Хиддинк продолжит выполнять обязательства по действующему контракту, согласно которому он будет возглавлять сборную России до июля 2010 года. Детали совмещения постов голландским специалистом будут обсуждены в ходе предстоящей встречи между руководством РФС и "Челси".

Сам Хиддинк в интервью "СЭ" сделал следующее заявление: "Хочу официально заявить: речь ни в коем случае не идет о том, что я могу уйти из сборной России! Я останусь и продолжу работу с командой, в которой чувствую себя легко и комфортно. Я не исключаю сомвещения постом, но пока такой вариант в стадии проработки. Если все будет хорошо организовано, мой приход в клуб из Лондона действительно возможен. Окончательный ответ я смогу дать вам через несколько дней".

Британские СМИ сообщают, что Хиддинк проработает в "Челси" лишь до окончания сезона. А затем лондонский клуб может возглавить наставник "Милана" Карло Анчелотти, у которого есть в контракте пункт, что он может покинуть клуб после окончания сезона. У сборной России на этот период запланированы два отборочных матча чемпионата мира-2010 с аутсайдерами 4-й группы. Россияне 28 марта примут на своем поле сборную Азербайджана, а 1 апреля встретятся на выезде с командой Лихтенштейна. А свой следующий матч подопечные Хиддинка проведут 10 июня против финнов на их поле.

Известный российский тренер Анатолий Бышовец прокомментировал сложившуюся ситуацию. "В совмещении постов я вижу больше отрицательных моментов, чем положительных", - сказал Бышовец. - "Знаю это по себе, поскольку в 1987 году параллельно возглавлял московское "Динамо" и олимпийскую сборную СССР, а позднее - петербургский "Зенит" и сборную России. Ситуация достаточно сложная и связана с необходимостью постоянно переключаться с одной команды на другую. Практически нет возможности сконцентрироваться на какой-либо определенной задаче. И любой неудачный результат в одной из команд непосредственно отражается на положении дел в другой. Есть один фактор, который не учитывается. Мы создаем прецедент, который не имеет аналогов в мире, и тем самым усугубляем негативное отношение к нашим отечественным тренерам, загоняя себя в угол. Думаю, что ни одному из российских тренеров, возглавлявших сборную России, не создавалось таких условий, как Хиддинку. Такое раздвоение скажется непосредственно на самом Хиддинке, а мы тем самым подорвем институт отечественных тренеров

Просмотров: 600 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
I might be beniatg a dead horse, but thank you for posting this!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017