Вторник, 22.08.2017, 07:00
Мир Футбола
 
Меню сайта

Главная » 2009 » Февраль » 22 » Андрей Аршавин: "Хочу заслужить любовь болельщиков "Арсенала".
Андрей Аршавин: "Хочу заслужить любовь болельщиков "Арсенала".
19:37
Дебют Андрея Аршавина за "Арсенал" был назван британскими журналистами удачным. Почти все издания отмечают, что лондонский клуб приобрел очень сильного и незаурядного футболиста. В то же время, журналисты в очередной раз раскритиковали наставника "канониров" Арсена Венгера, команда которого не сумела воспользоваться поражением "Астон Виллы" в домашнем поединке с "Челси" и приблизиться к зоне Лиги Чемпионов. Напомним, что за 12 туров до финиша премьер-лиги "Арсенал" отстает от четвертого места на шесть очков и рискует не попасть в самый престижный европейский турнир.

Аршавин же вышел на поле в домашнем матче с "Сандерлендом" с первых минут. Бывший форвард "Зенита" расположился на позиции правого полузащитника. В первом тайме Аршавин отметился двумя опаснейшими ударами, а также великолепным навесом на датчанина Никласа Бендтнера. Именно эти эпизоды, а также нереализованный выход один на один Робина Ван Перси, стали самыми опасными моментами у ворот "Сандерленда". Во втором тайме Аршавин ушел в тень и был заменен на 63-й минуте. Игра так и завершилась вничью 0:0. Известное британское издание Sunday Times отметило, что Аршавина очень хорошо встретили болельщики "Арсенала". По мнению журналистов, игра Аршавина немного сгладила негативное впечатление от игры "Арсенала". Также издание уверено, что Венгер зря заменил Аршавина. Высоко оценили игру Аршавина и журналисты Observer, назав россиянина большим талантом, которому пока не достает физических кондиций. BBC же назвал дебют Аршавина впечатляющим. "Он явно выделялся на фоне партнеров", - пишет один из журналистов авторитетного британского интернет-портала.

Сам Аршавин после игры прокомментировал свой дебют в английской премьер-лиге. "Я думаю, что большое счастье для любого игрока играть на домашнем стадионе, который вмещает в себя 60 000 болельщиков. Вдвойне приятно, когда стадион полностью заполнен, причем 55 000 людей поддерживают именно тебя, твою команду. Великолепный газон, просто как бильярдный стол. Ну, и все остальное - высочайший уровень. Повторюсь, когда есть такой стадион, приятно играть", - рассказал Аршавин своему персональному сайту.

Также Аршавин рассказал о своих моментах: "Получив мяч, я хотел отдать передачу, но потом их защитники сели назад в своей штрафной, открыли пространство, и у меня возникла свободная зона, куда я прорвался, чтобы ударить… Мне кажется, удар получился не совсем плохим. Трудно сказать, отбил бы мяч вратарь, если бы он попал в самый угол, но мячик прошел рядом со штангой. Во втором эпизоде я бил в дальний угол. Но сегодня их вратарь не только в этом эпизоде, но и во всем матче был безупречен. Мне кажется, он сыграл без ошибок, помог «Сандерленду» завоевать очко на нашем поле".

"На самом деле, после игры можно говорить все, что угодно. По игре счет, или не по игре. Конечно, нам очень обидно, что мы сегодня не победили, ведь мы же хотим участвовать в Лиге Чемпионов в следующем сезоне, поэтому потери очков не приятны. Пока мы все расстроены этим результатом. Сейчас я не хочу делать большие выводы. В принципе, и не могу. Я провел всего лишь одну игру. Понятно, что в английском чемпионате дается гораздо меньше времени на принятие правильного решения. Скорости. Борьба. Это первое впечатление. Когда я проведу больше матчей, больше почувствую, тогда и смогу что-то добавить к моему нынешнему восприятию, - добавил Аршавин. - Честно говоря, я не готов оценить мою сегодняшнюю игру. Ни в процентом, ни в другом отношении. Я просто хочу сказать, и думаю, что это всем понятно: мне нужно какое-то время. Это требуется для того, чтобы понять этот футбол, просто привыкнуть к партнерам. Ведь одно дело - тренироваться вместе, а другое дело - играть. Просто все с «бухты-барахты» никогда не получится. Честно говоря, я удивлен таким теплым приемом. Это неожиданно. Ведь пока я не сделал ничего для моего нового клуба. Но, когда тебя поддерживают все вокруг, естественно, что чувствуешь себя уверенней. С другой стороны, я хочу заслужить себе уважение не только тем, что я стал игроком «Арсенала», но и своей игрой хочу заслужить любовь болельщиков «Арсенала» и не подвести Арсена Венгера".
Просмотров: 565 | Добавил: mirfutbola | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Очень благодарен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта
FARKIN - юмор, халява, игры!
Хорошее Настроение ..::THE BEST FOOTBALL PORTALL::.. SPARTAK Сайт фанов Челси FC ARSENAL (Лондон) - Сайт болельщиков МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ДЕСНА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017